Yuk Coba Bikin Telur Asin Rasa Nano-Nano Pedes...Gurih...Wangi jahe!! Begini Caranya..

Selamat datang sahabat, pada artikel yang kali ini kami telah mempersiapkan artikel in dengan baik dan tersaji unutuk para pembaca yang budiman, dan sahabat bisa mengambil informasi yang terdapat didalamnya, mudah - mudahan isi postingan kami dapat sahabat fahami, dan selamat membaca 

Ladies berikut ini kami share cara membuat Telur Asin Rasa Nano-Nano Pedes ,,,,,, Gurih ,,,,,, Wangi jahe  dan yang pasti warnanya bikin menggugah selera, penasaran pengen membuatnya, simak berikut ini caranya.
Yuk Coba Bikin Telur Asin Rasa Nano-Nano Pedes...Gurih...Wangi jahe!! Begini Caranya..

Bahan :
  • 10-20 Telur bebek usahakan yang masih segar/ baru
  • 300 - 500 gr garam (bisa garam dapur, garam kasar, garam gosok)
  • Bawang putih 6 siung msh sm kulitnya geprek
  • Cabe merah 7 buah di geprek2
  • Jahe kira2 5 cm digeprek
  • 2 liter air
  • Toples berbahan plastik atau kaca yang bisa di tutup rapat.

Cara membuatnya:
  • Rendam telur di dalam air bersih kurang lebih 2 menit.
  • Perhatikan saat merendam jika telur mengapung berarti telur tersebut jelek (jangan digunakan).
  • Kemudian bersihkan telur dengan menggunakan spon hingga kotoran bersih, tujuanya adalah agar kotoran tidak menyebabkan telur rusak saat proses pengasinan.
  • Keringkan telur yang sudah di cuci bersih tadi, lalu gosok dengan amplas halus, tujuanya adalah agar pori-pori telur terbuka, namun jangan terlalu lama menggosoknya.
  • Kemudian letakkan di toples susun dengan rapih.
  • Campur garam dan air di tempat lain, setelah garam larut (menjadi air), tuangkan air garam ke toples
  • Masukkan bumbu2 geprek.

Ternyata telur jadi mengapung karena air mengandung garam. Maka solusinya adalah dengan menyiapkan kantong plastik ukuran 1/4 yang di isi air (isi 1/2 saja airnya) berfungsi untuk menindih telur agar tenggelam sepenuhnya di dalam air.

Pastikan seluruh bagian telur terendam dalam air. Tutup rapat toples biarkan selama 12 hari sudah bisa di buka, rasanya juga sudah enak. Jika ingin lebih Masir dan "Berminyak"biarkan selama 3 minggu hasilnya tentunya lebih awet dan tahan.

Untuk memasak, bisa memasaknya dengan merebus di air mendidih dengan api sedang selama 1 jam. Bisa juga di kukus dengan durasi waktu yang sama. sebetulnya 15 menit juga matang tapi itu untuk langsung konsumsi ya bun

Sedikit tips :
Telor setelah di kukus/rebus masukkan es batu sampai es nya cair ,rasanya lebih punel /keset.
Met mencoba ya Bunda. Semoga sukses.

Dan demikianlah artikel yang telah sahabat baca semoga memberikan banyak manfaat bagi sahabat, dan jika sahabat merasa artikel kami bermanfaat bagi sahabat dan para pembaca lainnya ,Semoga bermanfaat ya, Silahkan share dan like